Factory del Gusto - L'Accademia in cucina
ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPE

ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPE Ingredienti:

- 300 g di orecchiette Granoro
- 1,5 Kg di rape
- 4 filetti di acciughe sottolio
- 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- aglio
- sale


Preparazione:

1. Pulite e lavate le cime di rape, eliminando le foglie esterne, scegliendo solo quelle centrali e i fiori (purchè non ancora sbocciati). In una pentola mettete dell’acqua e portarla a bollore, quindi tuffateci le rape, quando l’acqua riprenderà a bollire unite le orecchiette, salate e portatele a cottura. Nel frattempo in una padella preparate un soffritto con l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato e le acciughe.

2. Scolate le orecchiette con le cime di rapa e insaporirle con il soffritto, mescolate bene e servire.

Nota: si possono insaporire con della mollica di pane tostata con dell’olio extravergine di oliva e con del peperoncino. Inoltre possono essere servite senza l’aggiunta delle acciughe.
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