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GRANO PROFUMATO ALLA MENTUCCIA

GRANO PROFUMATO ALLA MENTUCCIA Ingredienti:

- 5 filetti di acciughe
- 200 g di gamberi
- 280 g grano in chicchi
- Menta fresca abbondante
- Olio extra vergine d’oliva
- Pepe e sale q.b.
- 3 pomodori medi (350 g circa)
- 250 g zucchine


Preparazione:

1. Per preparare il grano profumato alla menta, iniziate lavando le zucchine, privandole delle estremità e tagliandole a cubetti di piccole dimensioni; lavate anche i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semini con l’aiuto di un cucchiaino e tagliate anch’essi in piccoli cubetti. Tritate finemente i filetti di acciuga e fateli sciogliere in 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente. Versateci dentro le zucchine e fatele cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungetevi poi i gamberetti che avrete lessato in acqua bollente e fateli insaporire con le zucchine. Nel frattempo mettete a cuocere i chicchi di grano in abbondante acqua bollente e salata, seguendo le indicazioni di cottura della confezione (in genere per 8/10 minuti).

2. Scolate il grano, fatelo intiepidire, aggiungete il misto di zucchine e gamberetti, i pomodori a dadini, il cucchiaio di olio rimanente, aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene il tutto per insaporire gli ingredienti. In ultimo incorporate abbondante menta tritata finemente.

3. Servite il grano profumato alla menta freddo o ancora tiepido, guarnito con foglioline di menta intere.
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