Factory del Gusto - L'Accademia in cucina
SFORMATO DI PANETTONE SU SALSA DI CARAMELLO ALL’ARANCIA

SFORMATO DI PANETTONE SU SALSA DI CARAMELLO ALL’ARANCIA INGREDIENTI: panna fresca 300 g, tuorli d’uova 70 g, zucchero 45g, gelatina 5g, vaniglia, panettone,
per la salsa di caramello: zucchero 200g, succo d’arancia 200g.
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire la panna con la vaniglia, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unire la panna al composto appena bolle.
Aggiungere la gelatina messa in precedenza a bagno, cuocere il tutto fino all’inizio dell’ebollizione.
Versare dentro gli stampini a forma di cupola dei cubetti di panettone e ricoprirli con il composto caldo.
Lasciarli rapprendere in frigo per almeno 4 ore prima di sformarli.
Per la salsa al caramello:
In una pentola sciogliere lo zucchero a secco (versarlo man mano che si scioglie), appena raggiunge il colore bruno aggiungere il succo d’arancia poco per volta facendo attenzione al vapore che formerà lo zucchero, far cuocere il tutto per cinque minuti .
Disponete lo sformato di panettone su un piatto versate sopra la salsa e decorate con spicchi d’arancia e melograno.

M° Pasticcere F. Lanza – Factory del Gusto
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