Factory del Gusto - L'Accademia in cucina
Corso Caffetteria
Durata  
50 ore: dal 04/02/2019 al 26/02/2019  
Temi affrontati  
Il corso base è rivolto a persone senza esperienza nell’ambito della caffetteria o a professionisti che vogliono migliorare le loro tecniche e conoscenze.
Il partecipante apprenderà le giuste tecniche per preparare e riconoscere il metodo migliore per produrre un eccellente caffè con competenze e professionalità.
 
Piano didattico  
- Storia del caffè—composizione di una miscela espresso
- La filiera di preparazione
- Macinatura: descrizione approfondita sul funzionamento del macinatore e importanza della giusta macinatura, con esempi di preparazione con diversi tipi di macinatura. I vari tipi di macine e la loro sostituzione.
- Macchina: descrizione della macchina da caffe. Importanza della manutenzione e indicazione degli interventi regolari al fine di mantenerla sempre in ordine.
- Miscela: descrizione delle varie miscele soffermandosi su tutti i vantaggi delle proprie miscele e sulle regolazioni necessari per ottenere il massimo.
- Mano: importanza della giusta pressatura e attenzione da parte del barista nei secondi in cui esce il caffè.
- Esercitazioni pratiche di preparazione del caffè.
- Visita didattica presso Torrefazione “Nino Battista”
 
Costo  
400,00 Euro  
Calendario Lezioni  
 
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