Factory del Gusto - L'Accademia in cucina
CUOCO DI BORDO - SHIP’S COOK
Durata  
300 ore: dal 12/04/2019 al 30/05/2019  
Temi affrontati  
L’Allievo cuoco di bordo opera a bordo della nave da crociera e mercantili all’interno della cucina. Conosce l’organizzazione della cucina della nave e conosce le tecniche di base delle preparazioni nelle varie partite di cucina sotto la guida dei responsabili. Conosce e rispetta la normativa di igiene e dei compiti fondamentali relativi alla sicurezza a bordo. Utilizza le attrezzature, strumenti e prodotti tipici della cucina. Ha alta resistenza allo stress. Ha buona conoscenza della lingua inglese, anche professionale.

Legge 4 agosto 1955, n.
727 ed in conformità ai criteri di cui l’articolo 4 della Convenzione OIL 69, resa esecutiva con legge
2 agosto 1952 n. 1305 e secondo le disposizioni impartite nella Regola 3.2, Standard A3.2 e nelle
linee guida riportate nel punto B3.2.2 della Convenzione OIL MLC 2006 ratificata con legge 23
settembre 2013, n. 113
 
Piano didattico  
Normativa vigente a bordo, Organizzazione e comportamenti del personale di bordo, Basic Safety Training, Lingua inglese, Normativa igienico-sanitaria, Prevenzione e sicurezza negli ambienti di lavoro, Organizzazione del lavoro in cucina e gestione approvvigionamenti, Caratteristiche e funzionalità di utensili ed attrezzature, Trattamento delle materie prime, Preparazione dei piatti, Processi, conservazione, lavorazioni ed elaborazione menù.  
Costo  
2.500,00 Euro  
Calendario Lezioni  
Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono svolgere la professione di cuoco di bordo così come previsto dalla della legge 4 agosto 1955, n. 727 ed in conformità ai criteri di cui l’articolo 4 della Convenzione OIL 69, resa esecutiva con legge 2 agosto 1952 n. 1305 e secondo le disposizioni impartite nella Regola 3.2, Standard A3.2 e nelle linee guida riportate nel punto B3.2.2 della Convenzione OIL MLC 2006 ratificata con legge 23 settembre 2013, n. 113
Livello 1° Livello
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