Factory del Gusto - L'Accademia in cucina
Come aprire un ristorante
Durata  
20 ore: dal 07/02/2019 al 12/03/2019  
Temi affrontati  
Il ristoratore d'oggi sente più la necessità di conoscere le tecniche per la gestione dei ricavi e costi della ristorazione ad un livello professionale. Dal costo della ricetta, alla gestione del magazzino con strumenti informatici, alla conoscenza del bilancio operativ e punto di pareggio.
 
Piano didattico  
- Tipologie di ristorazione
- Le abitudini alimentari
- I cambiamenti nella ristorazione italiana
- Modelli organizzativi della ristorazione
- Il ristoratore oggi e domani
- Analisi dei costi
- Costi fissi e variabili
- La ripartizione dei costi
- Calcolo costo del personale
- Calcolo costo energetico per locali
- Che cos'è il Food Cost? Determinazione del Food Cost
- Rappresentazione del Food Cost
- Esercitazioni varie sul calcolo del Food Cost, test di resa, analisi delle vendite, calcolo del prezzo di vendita
- Il costo è rivolto a: Maitre, Chef di cucina, Economi, Vice Direttori, Catering Manager
 
Costo  
400,00 Euro  
Calendario Lezioni  
Destinatari
Tutti coloro che intendono aprire un'attività ristorativa o che intendo approfondire le tecniche di gestione di un ristorante.
Livello -
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